В предыдущей части...

Реабилитация

Действующие лица:
Сун Гьен-Фан - босс якудза (оябун)
Ирэн Танабэ - дочь убитого босса якудза Йоши Танабэ

21:10:03 Сун: *Тишина больничной палаты, стоящая в абсолютно не по больничному обставленной комнате: Широкая кровать, с зеленым покрывалом, мягкий, немного стертый ковер, две тумбочки по краям кровати, кресло, телевизор в углу, небольшой журнальный столик, и книжная полка. Окна, точнее одно единственное окно, за которым медленно проступает серая, зябкая хмарь рассвета, затянуто обычными, совершенно житейскими занавесками в цветочек. Гьен-Фан стоял спиной к кровати, на которой, укрытая парой одеял, сейчас едва уловимо посапывала Ирэн, подключенная к тихо попискивающему медицинскому аппарату (если честно Сун ни капельки не задумывался над тем, как именно он называется), на зеленоватом экране которого медленно бегут три неровные полоски, каждое движение которых сопровождается тихим попискиванием. Больничная тишина в обычной, жилой комнате*

21:28:08 Ирэн: В какой-то миг голова, мирно посапывающей Ирэн, дернулась в сторону, а пальцы левой руки, на одном из которых была прищепка, соединенная проводулькой с аппаратом, фиксирующим пульс потерпевшей, рефлекторно сжались. Звук «пик…-пик…-пик..», отсчитывающий примерно секунду, ускорился до пик-пик..-пик-пик.. где два такта приходилось на такую же единицу времени. Обрывки воспоминаний прошедшего вечера мелькали перед глазами, а потом с очередным выдохом прозвучало тихое и хриплое –М-м-м-м-мммм… Наркотический сон, если при изъятии пули, застрявшей в мягких тканях живота использовали наркоз, (ну, а если нет, то просто сон) медленно отступал, как прибой, обнажая за собой неприятное ощущение в боку и левом бедре, где так же была рана от прошедшей на вылет второй пули. Девушка открыла глаза, перед которыми все расплывалось пятнами, словно на детский рисунок гуашью опрокинули стакан с водой. –Пить.- произнесла кротко и шепотом. Губы высохли, в глотке стоял ком с металлическим привкусом крови. Каждый «пик» аппарата отражался в чернявой голове ударом молота по наковальне.

21:45:20 Сун: *Отвернувшись от окна, затянутого серой дымкой испарины (на улице было по осеннему достаточно прохладно); оябун посмотрев на пришедшую в себя Ирэн, удовлетворенно кивнув улыбнулся, и подошел к кровати *Вы уже пришли в себя Танабэ-сан...хе-хе-хе...это хорошо* Гьен-Фан, передав девушку на руки знакомому хирургу, по правде говоря не имел представления о том, какие именно анестезиологические средства, тот использовал, да и в комнату был допущен совсем не давно, после того как Хонда, избавившись от авто, принес из "All Star Clothes"; сменную одежду*...Нимура-сэнсэй сказал что пули не задели важных органов...хе-хе-хе...*Сун, который теперь сменив костюм от Джакко Ареччи, на простой мешковатый свитер, и серые брюки, походил на обычного пенсионера, осторожно поднес трубку от герметично закрытого сосуда с растворенной витаминной смесью, к пересохшим губам девушки*

21:59:18 • Ирэн: Повернув голову в сторону источника звука, Ирэн увидела размытое пятно, которое, по мере своего приближения, стало приобретать силуэт мужчины. Лица она пока не видела, словно Сун сейчас находится за запотевшим стеклом, но тембр казался знакомым. Конечно, чтобы запомнить голос нужно услышать как минимум не одну фразу, после которой начнется пальба и взрывы, но вполне достаточно, чтобы уловить какие-то особенности произношения. Почувствовав прикосновение нечта к губам, Ирэн приподняла голову, благо что шея не ныла, и с жадностью сделала несколько глотков, чтобы протолкнуть тот неприятный ком и сухость в горле. Скорее всего, анестезия какая-то была, возможно даже общий наркоз, чтобы сразу и надолго «вырубить» стонущую полуобморочную девку. А потом она сама взяла поилку в правую руку, все таки, не инвалид, а верхние конечности не были повреждены. Мырг-Мырг, вот уже начали проявляться глаза, нос, улыбка на губах рядом стоящего мужчины. - Гьен-Фан-сама,- прохрипела, покхекала, чтобы  окончательно прочистить глотку, и спросила – Где мы?

22:16:22 Сун: Мы у моего друга...очень хороший доктор*решив что Ирэн поперхнулась оябун, отдав питие в полное, и безоговорочное владение Танабэ несильно похлопал девушку по спине, тем более что она стремясь к живительной влаге, как саксаул в пустыне Калахари, приподнялась*не надо торопиться...у вас впереди еще вся жизнь...хе-хе*пока "водная лилия" пила, босс неспешным шагом направился к креслу, на котором стоял еще один фирменный пакет, из уже упомянутого магазина одежды, вернувшись обратно к кровати, протянул его Ирэн*Я прошу меня извинить, за то что нашу беседу так грубо прервали, вы пострадали из-за меня, это непростительно, но все таки, примите от меня этот скромный подарок...я к сожалению не знаю вашего размера, но надеюсь эта одежда вам подойдет

22:36:54 • Ирэн: -Аригато,- сказала и даже слегка кивнула, после того, как мужчина похлопал между лопатками. – События последних нескольких недель показывают, то жизнь весьма скоротечна и может оборваться в любой миг, не зависимо от наших желаний, - ее тихий голос освободился от хриплости, которую смыла витаминизированная жидкость. Голова после наркоза в приподнятом состоянии чуть шла кругом, но Ирэн не планировала ложиться обратно, тем более что Сун ей протянул пакет. – Аригато.. О! Аль стар!- прозвучало снова, а губы тронула милая улыбка, какая возникает у девочек, когда отец делает какой-то подарок. Девушка поднялась еще в положении сидя. Бок саднил, но боль была терпимой, чтобы можно было не ложиться вновь, тем более, что возникала лишь в момент движения, а после быстро угасала. Девчонка стала вытаскивать те вещи, что находились в пакете. Какая девочка с золотой картой в кармане не является шмотницей, верно? – Вам не за что передо мной извиняться. Я не смогла уберечь жизнь своего отца, но мне судьба мне представила второй шанс и возможность участвовать в спасении вашей, Гьен-Фан-сама. И это мне сейчас нужно извиняться за все эти неудобства, которые я вам доставляю.

22:59:24 Сун: *Содержание пакета, к слову сказать, вполне себе обычное, по крайней мере такую одежку владельцы золотых карт носят весьма редко: Джинсы, топик, свитер, пуховик, туфли без каблука, обычная одежда, для каждодневной носки, простая и неброская. Пока Ирэн доставала из пакета одежду, Сун мягким движением приставил к кровати стул, на который и уселся*Никому не уйти от своей кармы, поэтому ее нужно просто принять с достоинством...да*слегка покивав Гьен-Фанприкрыл глаза, словно о чем то задумавшись*Да...*улыбнулся, махнул ладонью, не сильно, словно отгонял зудящую возле уха муху*Что вы Танабэ-сан; заботиться о вас это большая честь...вы все что осталось от клана Йоши-куна...это мой долг...те кто поднял руку на вашего отца, пожалеют о том дне, когда совершили подобную оплошность...я вам это обещаю.

23:22:52 • Ирэн: Вещь может быть простая с виду, но из качественного материала, в связи с чем, будет совсем не по карману, в котором отсутствует золотая безлимитная карта. Ирэн прекрасно понимала, что теперь модное шмотье, дорогая машина, новенький мобильник и прочие цацки придется зарабатывать собственным трудом, ибо, как уже известно, все счета заморожены, и карта заблокирована. А сейчас будет довольствоваться тем, что дали, по этому во взгляде, когда она перебирала одежду, не было ни грамма пренебрежения, пусть она и не из самых дорогих и пафосных. –Карма..- она отрицательно покачала головой и горько усмехнулась, произнося данное слово. -Тити-уэ тоже так часто говорил..- потом последовала короткая пауза, Ирэн отложила вещи в сторону, ибо сейчас одеваться не планировала, а Сун не говорил о том, что они куда-то начнут двигаться. Девчонка повернула голову, подняла глаза и посмотрела на оябуна. Во взгляде читалась горечь утраты, и, кажется, даже губы пошли дрожью, а может быть это тремор после наркоза, который еще продолжал гулять в крови и не до конца выветрился. - Гьен-Фан-сама, отомстить за смерть тити-уэ это и мой долг, как последней уцелевшей из клана Йоши Танабэ. Позвольте мне работать на вас до того момента, пока не придет нужный час и моя семья не будет отомщена. Я обещаю, что не буду доставлять много хлопот.

23:54:14 Сун: *они действительно никуда не собирались, потому как Нимура-сэнсэй весьма четко заявил, что вставать юной пациентке слишком рано, и для выздоровления, требуется как минимум два дня постельного режима, а решения доктора, не осмеливалась оспаривать, даже такая крупная в криминальных кругах "шишка"; дав возможность Ирэн оценить купленное, Сун поднявшись со стула, принялся аккуратно, и неторопливо складывать одежду обратно в пакет, который поставил на пол рядом с кроватью, нахмурив брови от чего между ними пролегла вертикальная морщина покивал*Он был достойным человеком*усевшись обратно Гьен-Фан глядя в заполненные горечью глаза улыбнувшись успокаивающе, по отечески не сильно сжал Ирэн ладонь, прикрыл глаза, с улыбкой выслушав просьбу*Йоши Танабэ был достойным человеком, и у него достойная дочь...хе-хе-хе...да...жаль что достойные дочери получают так мало в мире мужчин...хммм...вам нельзя волноваться сейчас Танабэ-сан, вы нездоровы, и говорить о делах сейчас не лучшее время.. Лучше отвлекитесь...*Босс мягким движением достал из кармана бумажный прямоугольник, который повертев в руках принялся с сосредоточенным видом складывать, придавая тому форму то ли зверя, то ли птицы*Искусство оригами, придает ясность уму, и помогает сосредотачиваться...да*через пару мгновений перед Ирэн появился миниатюрный журавлик, символ долголетия, и здоровья*Вот попробуйте*Сун с улыбкой протянул девушке еще один лист*

00:26:12 • Ирэн: После того, как Йоши убрал вещи, а Ирэн ему помогала в этом деле, девчонка опустилась обратно на подушку. Долго сидеть было тяжело, голова с каждой минутой шла кругом сильнее, и от этого начинало мутить. Перемещение тела в пространстве отозвалось болью как в боку, так и в ноге, но черноволосая даже не пикнула, лишь зажмурилась и стиснула зубы. Молча. А потом, устроившись на высокой подушке, как раз когда оябун начал заниматься оригами, Ирэн ответила на фразу мужчины относительно недополучения чего-либо достойными дочерями. - Тити-уэ говорил мне, женщина захочет — сквозь скалу пройдет. Наверно по этому он желал, чтобы я умела не только танцевать, петь и складывать оригами. – улыбнулась, принимая протянутый ей лист. Сложив оный пополам, Ирэн заметила мелким почерком написанную дату, адрес и время. Возможно она специально чуть помедлила, рассматривая запись, но после, как ни в чем не бывало стала заворачивать уголки, вращать и по всякому скручивать бумажку. Пальцы не так ловко работали, как у Суна, да еще и этот датчик на безымянном левой руки немного мешался. В конечном итоге это оказалась… правильно.. лилия. Которую девушка приподняла чуть выше, и показала мужчине, покрутив в двух пальцах за основание бутона. Данные, которые были указаны на листке, оказались скрыты в одном из объемных лепестков, так что сразу и не увидишь ничего. – Это первое, чему меня научил тити-уэ. Мое имя правильно произносится, как И Рэн- произнесла с паузой, и пояснила, хотя оябун сам прекрасно знал, что означает имя девчонки.- Водяная лилия.

00:54:26 Сун: Многие слышали эти мудрые слова Танабэ-сан*с улыбкой ответил азиат с улыбкой наблюдая за творческим процессом *мало кто верит...хммм...*одобрительно кивая, Гьен-Фан протянув руку осторожно взял бумажный бутон*Очень красиво Танабэ-сан...ваше имя очень чистое, и целомудренное...глядя на этот цветок*Сун аккуратно устроил творение Ирэн на своей ладони*все думают о том, какой он хрупкий и беззащитный...никто не видит его корней, уходящих глубоко под воду, и не все могут оборвать его гибкий стебель...*говоря вышеозначенные слова, оябун несколько раз, прикоснулся кончиком пальцев к лепесткам, а закончив говорить, повернул руку ладонью к полу, в попытке бросить цветок на землю...вот только...тот и не думал падать, продолжая крепко держаться на ладони, что и поспешил продемонстрировать босс, поднимая руку повыше, для того что бы Ирэн могла это увидеть*Мужчины мало интересуются лилиями...для них это просто еще один цветок...они не знают о том насколько гибкий у него стебель...и не желают знать.. хе-хе-хе просто цветок, с очень длинным стеблем...*Сун с улыбкой потряс рукой, демонстрируя что бумажное творение Ирэн держится крепко, и не думает падать, дунул, и цветок неожиданно сорвавшись повис на длинной, тонкой нити, из скрученной бумаги, довольно посмеиваясь оябун осторожным движением пристроил получившийся кулон на шее девушки*очень красиво...да

01:17:36 • Ирэн: Ирэн, сейчас не особо понимала, к чему ведет оябун. Возможно, его слова были какой-нибудь мудреной аллегорией, но в данный момент девчонка плохо ориентировалась в подобных вещах, словно часть ее мозга до сих пор находилась под действием анестезии. Когда мужчина перевернул ладонь с лилией, которая, по идее, должна была упасть на пол, Ирэн чуть приподнялась в желании проследить за полетом сложенной бумажки, но боль в боку снова напомнила о себе; пришлось ложиться обратно, при этом девица шумно выдохнула, словно хотела с этим потоком воздуха извергнуть боль из своего нутра. А оябун в это время, не переставая говорить, показал, что никуда ничего не выбрасывал. Что ответить на все рассуждения о лилиях, она не знала. Точно так же как и не было вопросов, которые можно б было задать. Адрес она запомнила, да и оригами с записью останется при ней, ибо Сун вернул цветок. Сейчас Ирэн просто молча лежала в постели, отмечая то, как пульс тела отражается в рядом стоящем приборе, и внимательно смотрела на предводителя одного из кланов Якудза и друга погибшего Йоши Танабэ.

01:37:20 Сун: *Как и полагаеться личности, немалое время пожившей на белом свете, руководитель одного из кланов Якудза, не спешил раскрывать смысл своих слов, тем более, что день, когда их смысл раскроется для Ирэн, был не так уж и далеко. Старый лис получил тот результат, какой ожидал, и заодно подготовил девушку к встрече со своими подчиненными...впрочем...до встречи еще предстояло дожить, а до места встречи добраться..."Карму нужно принимать со смирением и достоинством"*Я тебя уже утомил своей болтовней Танабэ-тян...хе-хе-хе...если бы я был помоложе пригласил бы тебя на танцы....хе-хе-хе*смеясь азиат похлопал лежащую девушку по плечу*...а так, могу только языком трепать, и не давать тебе отдыхать, а Нимура-сэнсэй сказал что тебе нельзя утомляться...поэтому я пойду...а ты попытайся поспать...если что-нибудь нужно, просто позвони*якудза повел раскрытой ладонью в направлении небольшого колокольчика, расположенного рядом со стаканом*Хонда принесет все что тебе требуется...только скажи

01:52:59 • Ирэн: «Если же укрываться, так под большим деревом», еще одна мудрость, которой сейчас целенаправленно собиралась следовать Ирэн. И центральным корнем этого дерева был как раз Сун Гьен-Фан. Возможно лилии и обрубили корни, перерезав длинный стебель, но ветер судьбы и течение времени прибили бутон к берегу, на котором стоит и процветает это самое большое дерево. Действительно, усталость и лекарства, которыми напичкали девчонку, чтобы не было заражения крови, тормозили восприятие и закрывали веки. Оябун, как почувствовал то, что пора уйти и оставить ее одну. Выслушав мужчину, Ирэн посмотрела на тот самый колокольчик, на который тот указал, а после подняла взгляд обратно на Суна. - Возраст здесь,- она указала на голову, а после, переложила правую ладонь на грудь, добавив – Но не здесь. Для танца нет возраста, Гьен-Фан-сама. Почту за честь. – улыбка тронула губы. Ну а прежде чем закрыть глаза и погрузиться в сон, Лилия сжала в кулачке оригами, которое сама сложила несколько минут назад и произнесла. – Доммо аригато, Гьен-Фан-сама. Доброй ночи.

01:55:53 Сун: Оясуми насай Танабэ-тян*отозвался в ответ босс, и мягко шагая вышел за дверь, которую мягко, почти беззвучно прикрыл, оставив девушку наедине со своими снами*

Отредактировано Нэйл (2014-10-10 02:23:17)