Вы когда-нибудь задумывались над тем, что было бы, если бы нашей планеты больше не существовало? Если бы какой-нибудь из дурацких прогнозов астрологов всё же сбылся? Вы когда-нибудь представляли себе, как умирает целый мир?

«...Я точно помню, это был июнь... Да, действительно, он тогда назывался июнем. Первый жаркий месяц, когда тепло только входило в фазу своего сумасбродства, а дети выбегали из домов, чтобы радоваться вместе началу каникул. Летом Солнце приобретало особенную активность. Наше Солнце... Мы считали, что мы вечны. По крайней мере, большинство из нас. Мы считали, что можем управлять всем. Наверное , поэтому никто не обратил внимания на новое сообщение о предстоящем Конце Света. К тому времени их уже столько наобещали, что верить в очередной казалось просто абсурдом. Однако я отчётливо помню дневной звонок своего друга-астролога. Обычно весьма скептичный к данным заявлениям, в этот день он был крайне взволнован и даже показался мне сумасшедшим, когда доказывал, что Конец Света имеет место быть в действительности. Я же, к сожалению, посчитал, что у старика просто сдали нервы.
А потом... вспышка. Яркая, безумная, внезапная. Те, кто во время Первой Вспышки смотрели в небо на Западном полушарии, большей частью ослепли: в тот момент или позже, кому как досталось. Я как раз настраивал телескоп: ночью должно было быть очень интересное расположение планет. И именно тогда, когда всё случилось, я отчётливо понял, что Солнце озлобилось на нас и решило сжечь, спалить, а начало оно с моих глаз...»

Из записей цикла «Вечная память» Криса Нойзберга, бывшего известного журналиста одной из публицистических Земных газет, сына американского дипломата Адама Нойзберга.

Человечество придумало столько различных концов света, что один из них рано или поздно всё же должен был случиться. Вследствие попадания на Солнце крупного астероида с уникальным составом звезда вышла из своей относительной стабильности и нарушила привычный планетарный ход. Также изменился сам состав светила, по причине чего повысилась в несколько раз солнечная температура и продолжала постоянно повышаться. Учёные подсчитали, что это может привести к огромному взрыву буквально через несколько десятков лет и как раз в тот момент, когда Земля будет расположена к Солнцу ближе всего.
Люди не стали смиренно сидеть и ждать, когда температура на планете станет непригодной для жизни и уж тем более самого взрыва. К счастью, технологии позволили создать «Ковчеги» - небольшую серию огромных транспортных кораблей, на которых в состоянии анабиоза должны были спастись "самые лучшие люди земли". Естественно, кто лучший, а кто не очень определяли в первую очередь деньги, власть и связи. Были и исключения, когда билет на «Ковчег» выдавался как награда за службу государству, но это были слишком редкие случаи. Лишь немногие страны сумели построить эти огромные корабли. Среди них оказались, конечно же, Америка, Евросоюз, Россия и каким то образом успели построить свой корабль Китайцы. Японцы же вообще спасли почти все свое население, сконструировав особо мощный космический лайнер с до сих пор неизвестными другим государствам технологиями.
Вся эта флотилия устремилась к соседней планетарной системе, где пару лет назад была найдена планета, похоже, пригодная для жизни. Их ждало очень трудное путешествие. Долгие годы они летели сквозь пустоту космоса, и, как это не странно, потрепанные и несколько поврежденные, корабли все-таки достигли своей точки назначения и даже смогли успешно выгрузить свой ценный груз. Вскоре они ушли во второй рейс, надеясь, что, может быть, еще успеют спасти кого-то. Но уже не вернулись. Сигналы с кораблей перестали поступать, а до Земли сигнал тем более не доходил. Некоторые оптимисты всё ещё надеются на возвращение «Ковчегов», а пока Пришельцы с Земли начали свой новый путь жизни по этой чужой всё ещё планете...

«...С того момента, как мы высадились здесь двадцать с лишним лет назад, меня всё не покидает ощущение чуждости. Мы словно захватчики, паразиты, которые отобрали чужое и теперь живут на краденое богатство. С другой стороны, разве у нас был выбор?...
...У меня такое чувство, что эта планета нам не рада. Да, она пригодна для жизни, да, многое в ней несомненно похоже на Землю, да, других цивилизаций здесь пока что не найдено. Но кто знает, может, в один прекрасный момент местные жители, настоящие хозяева этой планеты, придут к нам и заявят, имея на это полное право: «Этот мир Наш!»...»

Константин Корсаков, отрывок из книги «О скитаниях и о планетах».

Добро пожаловать на Рэйкус. Новая земля жет вас....